8-960-447-13-50

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект уточняющий правила начисления транспортного налога. Предлагается при расчете налога более точно определять период владения автомобилем.

 

По общему правилу при покупке (продаже) транспортного средства сумма налога рассчитывается с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых транспорт был в собственности у налогоплательщика к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц продажи (покупки) принимается за полный месяц (п. 3 ст. 362 НК РФ).

В этом случае получается, что за один и тот же месяц (месяц покупки/продажи автомобиля) налог платят и продавец, и покупатель.

Депутаты предлагают изменить формулировку нормы, заменив слова "полный месяц" на "календарные дни". Это позволит каждой из сторон сделки рассчитывать и уплачивать налог только за то количество дней, которое транспортное средство находилось в их собственности.

Напомним, что налогоплательщики-физлица сами не рассчитывают и не начисляют транспортный налог. За них это делает налоговая служба, присылая раз в год единое уведомление об уплате имущественных налогов, оплатить которое нужно до 1 октября текущего года. Сведения в налоговую об изменении собственника транспортного средства передает ГИБДД. Однако при получении уведомления перед уплатой налогов необходимо тщательно проверить достоверность указанных налоговым органом сведений, и в случае их несоответствия обратиться в территориальную инспекцию по месту своей регистрации.

  • 8-960-447-13-50
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • ИП Рыбальченко Е.П.
  • 346880 г. Батайск
  • Ул. Кирова 30
  • 34400 г. Ростов-на-Дону
  • ул. Еременко 85/5
  • ИНН 614100853500
  • ОГРН 310618107800099

 

Экономия рабочих мест. Уменьшение штата и соответственно сокращение заработной платы и налогов с неё. Оплату за наши услуги Вы можете включить в расходную часть и тем самым уменьшить свои налоги.... Подробнее